Отправлено 25 Май 2016 - 16:57
80тый ход за вампиров, высокая сложность. Кислев разрушен, я потихоньку отстраиваю, будет моей линией обороны против хаоса. Всего у меня 3 провы, хоть и раскаченые, но хватает только на 2 полных стека элитных мертвецов. Империя под боком, имеет 15 поселений и воюет против других людей, на меня вообще внимания не обращают. Гнома на востоке и юге дожимают в углу на юго-востоке орков, имеют около 25 поселений. Гномы кстати жгут, предложили мне сами оборонительный союз, потом право прохода. А я им торговлю, неплохо получаю с этого, около 500 в ход. Отношения уже оч. дружественные +110. Хоть где-то пригодились мои ресурсы. А так обидно что возможностей для торговли не много. Можно с империей торговать конечно, но они цель номер один для меня. Отправил Маннфреда с армией на юг через земли гномов и орков в режиме налета (по-другому никак) выполнять 2 квеста на эпик. оружие и броню, посмотрим как испортятся отношения с гномами и смогу ли я 2 квестовые битвы подрят выиграть, без восполнения потерь армии.
Порадовали ключевые города с уникальными постройками, как к примеру Кислев. Побольше бы таких.
Немного разочаровался в огромных монстрах, типо варгульф. Я думал эти монстры должны одни ударом по 5 обычных солдат убивать, оказалось нет. Судя по килам в конце боев, обычная элитная пехота убивает намного больше. Монстры хорошо танкуют (те что с броней), пугают, и очень эффективны в выпиливания других монстров, либо геров. Урон в 1 цель должен быть. Посылать варгульфа против обычный пехоты или элитной имеет смысл только ради нарушения строя, либо чтобы понизить мораль, но элитная кава справляется с этим намного лучше и в содержании намного дешевле, хотя как плюс монстры намного мобильнее на поле боя, особенно летающие.