ААР кампании за Папский Престол в моде Мод "1066" для Medieval 2: Total War

ААР кампании за Папский Престол в моде Мод 1066 для Medieval 2 Total War

"И восстанет Рим из пепла"

Приветствую сын мой. И в сей день я, Первосвященник Рима и отец всей церкви христианской, поведую тебе о том, как я волею Господа нашего, сумел завоевать весь этот грешный мир и поставить на колени пред мощью Церкви всех царей и королей, что существуют на нашей грешной Земле.

 Поначалу сын мой, я выбрал условия победы - захватить 80 провинций, и показать всем грешникам, кто здесь истинный наместник Господа. Началась кампания моя неспешно, скажу я тебе. Со старта был во владениях моих лишь один Рим, могучий оплот веры и наследник былой славы. Именно здесь и находится Престол мой, и отсюда руковожу я всей церковью католической.  Ресурсов было у меня поначалу мало, но потом, я волею Господа нашего, сумел наладить экономику и собрать неплохое воинство.

ААР кампании за Папский Престол в моде Мод 1066 для Medieval 2 Total War

Первым делом я направил воинство святое на штурм Флоренции и взял её. Скажу тебе, сын мой, что в кампании этой могу я отлучать от церкви того, на кого нападаю сам. Ведь я наместник Господа на земле и, я здесь решаю, кому жить, а кому в геенне огненной гореть. Ну конечно, это всё пафос, мне, как Первосвященнику Риму, просто нужно побольше власти и множество денег, а также большое войско и выигранная кампания. Первой моею жертвой стал славный город Милан, который я вероломно разрушил, а затем взял и Геную. После сего штурмом взята была Венеция, а часть моего воинства атаковала Неаполь и владения Сицилии. После сего взяты были и крепость Палермо и Тунисский оплот сицилийцев. Сицилия была полностью снесена, а король её отправился гореть в геенну огненную за грехи свои. Италия была объединена, и началось вторжение моего святого воинства в Германию и Африку.

ААР кампании за Папский Престол в моде Мод 1066 для Medieval 2 Total War

В Африке сумел разгромить я слабое и немощное войско язычников-мавров. Два их города были взяты, и Мавритания предложила мне мир. Но я, будучи наместником Господа, решил нарушить его и штурмовал Кордову. А затем я вторгся на Пиренеи окончательно и покончил с Гранадой. Мавритания была полностью уничтожена. Тем же временем мои победоносные армии, ведомые волею Великого Папы, штурмовали города Священной Империи, возомнившей себя наследниками Рима. Кайзер явно не понимал, что совершил святотатство. И за то он поплатился полным разгромом своей армии. Экономика Престола Папского была налажена настолько, что деньги каждый ход текли тысячами в казну. А грабежи городов давали огромные доходы. Вот что значит Воинство Святое и Праведное. Повоевав с Германией, решил я показать где черти зимуют и Венгрии.

ААР кампании за Папский Престол в моде Мод 1066 для Medieval 2 Total War

С Венгрией проблем особых не возникло, ибо армии у неё были слабые, состоящие в основном-таки из крестьян и конных лучников. Четыре венгерских города были взяты, и Венгрии пришёл конец. В то же время часть моей армии пошли на венецианские колонии и положили конец господству еретиков-Дожей. Вот что значит Воинство-то Святое, сын мой. Коли свят Престол Папский, то всюду будет власть его. А что говорить-то ещё.... Захотел, отлучил от церкви какого-нибудь короля, напал и штурмом взял его столицу, обогатился и денежек прибавилось. По воле Божьей конечно.... Без неё тут вообще никуда. Пусть еретики всякие говорят, что нечестно Папский Престол свои дела вершит, что слишком уж читерствует Его Святейшество. Но ничего уж не поделаешь, как-никак, а 80 провинций Престолу Папскому Святому нужны.

ААР кампании за Папский Престол в моде Мод 1066 для Medieval 2 Total War

Затеял я потом войну и с Нормандией и Францией, которые я снёс за десяток ходов. Казна Папская настолько богатой стала, что можно было ордами нанимать тяжёлых рыцарей и с помощью них дела праведные совершать. Францию и Нормандию порешил мой меч очень быстро, а затем обнаружил я оставшуюся армию миланского герцога, закрепившегося в Сарагосе. Сарагоса была тотчас взята, а герцог пал в бою. Итого, и Милан склонился пред божественной властью Папского Престола. Чую я, что гнев великий появился в сердцах многих правителей европейских.

ААР кампании за Папский Престол в моде Мод 1066 для Medieval 2 Total War

Дания первой отреклась от Бога и Папы, и атаковали владения мои во Фландрии. Но сумел я быстро бросить подкрепления свои и разбить рати датские. После сего я тотчас же направил из Венгрии воинство большое в Данию и начал захват её владений. В то же время отлучил я от церкви и польского короля, с которым начал войну большую. Воинство польское долго не сдавалось. Пришлось не один час потратить на то, чтобы наконец разгромить могучие войска шляхтичей. Дал я бой самому королю у Кракова и разбил его. Лучники и арбалетчики Папские вершили свои дела поистине превосходно. Несомненно святость и праведность помогли им в сражениях кровавых. Вскоре Польша пала под ударами мечей Папского Престола.

ААР кампании за Папский Престол в моде Мод 1066 для Medieval 2 Total War

С Русью воевать не стал, ибо пощадить решил я, Первосвященник Рима, православных жителей её. Да и честно признаться, у Руси было всего-то пару городов, которые даже доход хороший не дадут. Поэтому повернул я армии свои к Византии.

Византия! Восточная Римская Империя! Её императоры до сих пор считают себя наследниками цезарей! Но я отчётливо указал им, кто здесь истинный наследник Рима. Византийские армии были быстро разгромлены, а великий Константинополь взят штурмом. После того, как поганые греки были отброшены на Кипр, мои армии начали войну с Турцией. В то же время часть армий из Скандинавии была переброшена в Британию и начались ожесточённые сражения с еретиками-саксами. У Саксов в моде сем юниты очень мощные, и потому пришлось воинству Святому попотеть изрядно, прежде чем Лондон и все крупные города Саксов были взяты. Саксы были отброшены к Кардиффу. 

ААР кампании за Папский Престол в моде Мод 1066 для Medieval 2 Total War

Турция дала бой Воинству Святому у стен Икония, и армии её были разбиты. После сего, сын мой, направил я воинство против сарацинов в Египет. Отбить сумел я Иерусалим и Акру, а также все палестинские города. К тому же, часть моей армии из Украины двигалась через Кавказ в Армению, дабы взять и её города. Ереван был взят штурмом и превращён в замок. А уже оттуда воинство святое моё двинулось на Багдад. Последним городом, который взяла могучая армия Святая, был Антиохия. После сего Великий Престол Папский восторжествовал. Все 80 провинций были захвачены и отныне подконтрольны Великому Первосвященнику Рима.

ААР кампании за Папский Престол в моде Мод 1066 для Medieval 2 Total War

А серьёзно, ребята, это всё конечно был пафос и юмор. Играть за Папский Престол в 1066 ТВ очень легко, даже если вы собираетесь захватить 100 провинций. Просто для начала объединяйте Италию, а дальше уже будет намного проще. Поверьте, выиграть такую кампанию - это очень большой подвиг. Ибо в условиях победы как правило, в полной кампании вам максимум предложат захватить 50 провинций. А здесь за Папу надо все 80 покорять. Но я думаю, что вы справитесь.

Желаю удачи вам в этом пути. Вперёд! За Ватикан и веру святую!

 

Комментарии   

+11 #1 Scythe 10.10.2015 02:00
Папа Александр VI перевернулся и нервно закурил в гробу :)
+1 #2 lordkain 13.10.2015 21:04
cool

Недостаточно прав для комментирования