Блог разработчиков. Total War: WARHAMMER DLC Realm of the Wood Elves. В поисках Янтаря

Блог разработчиков. Total War: WARHAMMER DLC Realm of the Wood Elves. В поисках ЯнтаряБлог разработчиков про DLC Realm of the Wood Elves к Total War: WARHAMMER.

В поисках Янтаря

Если вы хоть немного находитесь в курсе дел, то вы без сомнений знаете, что игра за Лесных Эльфов будет несколько отличаться от других рас в Старом Свете. Для этого есть целый набор причин (в том числе военных), но, возможно, наиболее фундаментальной из них является использование ресурсов, которые не востребованы другими расами: да, Янтарь.

Их первоочередная важность для Азраи заключается в расширении их поселений, найме определенных юнитов, открытии меняющих механику игры технологий, постройке ключевых строений и конечно же в выращивании их Древа. В кратце, кусочки Янтаря - это топливные баки жизнедеятельности Лесных Эльфов в Глобальной Кампании.

Блог разработчиков. Total War: WARHAMMER DLC Realm of the Wood Elves. В поисках Янтаря

Янтарь можно найти в любом поселении по всему миру. Захват и овладение стандартным поселением предоставляет одну единицу Янтаря, в то время как оккупация столицы дает две, а также когда Лесные формируют военный альянс с другой фракцией, Янтарь содержащийся в их поселениях  становится доступным игроку как часть сделки. Это значит, что союз с крупной фракцией может дать доступ к хорошему запасу Янтаря, но он сопряжен с определенными рисками, так как Янтарь - это живая валюта: тоесть, если вы наняли юнит, требующий единицу Янтаря, вы постоянно будете нуждаться в этой единице в ваших лесах. До тех пор, пока вы хотите иметь этого юнита в своих войсках, естественно. Иначе вы столкнетесь в полный рост с дефицитом. Давайте я продемонстрирую это в контексте...

Я играю кампанию вместе с Орионом во главе и мои территориальные владения составляют столица и еще два меньших поселения. Все эти владения вместе дают мне четыре единицы Янтаря. Затем, я формирую альянс (военный) с княжеством Парраворн, чьи владения также состоят из столицы и двух поселений. Это еще три Янтаря на стол (вы имеете только один янтарь со столиц через альянсы), что в сумме дает мне 7 единиц янтаря. Время скупаться...

Я потратил один Янтарь на апгрейд моего домашнего поселения "Королевская Поляна", открывая при этом доступ к еще двум слотам построек и улучшая мой гарнизон.

После я потратил два Янтаря открывая технологию Анет Рима, Дикая Охотница. Это дало мне отличную прибавку к рукопашной атаке против Зверолюдов.

И наконец, я потратил оставшиеся два Янтаря наняв два юнита Трикинов (Древней), чтобы усилить армию Ориона. Альянс между Лесными и Духами Леса очень непрост, потому играя за Ориона или Дурту, некоторые аналогичные юниты среднего-высокого тира будут для них стоить определенного к-ва Янтаря, вместо стандартного золота (Жители Леса для Ориона и Эльфы для Дурту соответственно).

Так что, в итоге, я потратил 5 единиц Янтаря, оставив про запас две штучки. Я нажал конец хода и разразилось ненастье!

Торгованн, одна из подконтрольных ИИ фракций Лесных Эльфов, решила объявить войну Парраворну. Я в приятельских отношениях с Торгованном, потому он позвал меня присоединиться в войне с Параворрном, что, конечно же, поставило меня в трудную позицию. Если я разорву свой военный альянс с человечишками, я потеряю доступ к их столь желанному Янтарю. Однако, мои далеко идущие планы включают поголовную конфедерацию с остальными Лесными, потому я очень хочу подмазать Торгованна. Потому, я решил держаться со своими Лесными собратьями и раздавил жалких людишек.

Мой военный альянс с Параворрном разрушен и я лишился их Янтаря (3 единички), оставив меня лишь с 4 в распоряжении. НО... я же уже заюзал 5! Это меня погружает в дефицит Янтаря в -1 единичку. Когда такое произойдет с вами, вы попадете в полосу прогрессирующих негативных эффектов, что зависят от размера вашего дефицита. Например, скорость восполнения потерь, уровень правопорядка, размер истощения армий и повышенные стоимости содержания. Все может стать крайне удручающим.

Что бы на чистоту, иметь постоянную прибыль в Янтаре - мастхэв. Есть несколько разных возможностей выйти в плюс по Янтарю: расформирование подразделений, разрушение потребляющих Янтарь построек, захват поселений и постройка Аутпостов, формирование альянсов со всеми подряд и тд. То есть, самой быстрой поправкой может, к примеру, стать роспуск подразделения Трименов.

Также стоит обратить внимание и на техдрево, так это еще одна часть кампании за Лесных, где янтарь играет свою значительную роль. Грубо говоря, техдрево представляет из себя два круга даров от эльфийских богов. Идя с лева на право, верхняя ветка представляет светлых богов и дает бонусы кампании. Нижняя ветка представляет темных богов и дает преимущества вашим войскам на поле битвы.

 

Блог разработчиков. Total War: WARHAMMER DLC Realm of the Wood Elves. В поисках Янтаря

Обе ветки также имеют внутренний и внешний круг. Внутренний круг и там и там исследуется как и все другие техи других рас в игре: по старому стилю, тоесть просто требуют времени на открытие. А вот внешний круг требует помимо времени еще и янтарь, но в замен дают подавляющее преимущество.

Матланн, Лорд Глубин(верхняя ветка) является примером питаемой Янтарем технологии. Он дает массивный бонус в дипломатию с Тилеей, Эсталией, Порубежниками и племенами Норска и рокетирует прибыль с любого заиметого вами порта на 400%. Это фундаментальный, меняющий геймплей игры набор бонусов, который дает вам хорошую причину на захват всех прибрежных поселений в округе. Есть целый набор похожих технологий, которые заслуживают вашего внимания... и требуют выбора.

Если подбить итоги, потребность в Янтаре - это то что будет ткать столь непохожий каждый раз узор вашего стиля игры за Лесных Эльфов. Опыт, который не сможет предоставить любая другая раса, из ныне присутствующих.


КУПИТЬ Realm of the Wood Elves - скидка 15 %

 

Блог разработчиков. Total War: WARHAMMER DLC Realm of the Wood Elves. В поисках Янтаря

 

 

Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования