Ну в общем, что могу сказать... Когда то давно, году в 2004, когда я был ещё студентом второго курса и ролевиком состоящим в ролевом клубе. Я взял у соклубника поиграть Медивал 1 и Ром 1. И вот с тех пор, я мечтал, что когда ни будь, я смогу сыграть в стратегию, где бы серии: "Герои меча и магии" и "тотал вар" объединили вместе и подали под соусом из эпичных битв, некого подобия сюжета и масштабности. Ну что я могу сказать: Мечты сбываются! 
Рад ли я вообще? Ну канечно же рад! Наконец то, дождался фентези-стратегии от CA. Эпичной, масштабной, с магией и любимой армией мертвецов. В общем можно сказать всё так как мечталось. Однако же, я не теряю голову и не спешу кричать: "ХГоспади!!!! 10 из 10!!!! Ну просто 10 из 10!!!!! Шэдэвра!!!!" и т.п. Я прекрасно знаю как СА имеет привычку релизить свои последние игры и что из этого выходит. Поэтому пока будем посмотреть. А конкретные выводы будут позже.
Теперь на счёт компании. Напуганный по началу результатами своих кастомных битв, в компании выбрал средний уровень, видимо зря. Пока что играется достаточно легко. Сейчас у меня 31 ход. Моя вся восточная и западная (кроме одного городишки с моими верными союзниками), Сильвании. Да, компания за Графов Вампиров, если кто не в курсе. Героем выбрал Маннфреда, но думаю, что потом буду вторую компанию играть на более высокой сложности и возьму уже Кеммлера. В общем, к 31-му ходу, я успел объединить Сильванию, а так же разнести по камешку Жуфбар с коротышками, ну справедливости ради скажу, что тут мне помогли мои союзнички из неживых а так же орки, которых я потом сам порезал. а, да, так же поучавствовал в первой квестовой битве, на полях Хелл-Фена (о квестовой битве отдельно в двух словах: Пафоса много, смотриться хорошо и качественно. Но с той армией с какой я туда пришёл, сложности вообще никакой не было.) Так что сыграв квестовую битву, посчитал, начальную часть компании завершённой и отправился сюда, донести до всех вас своё мнение.
А сказать я хочу следующее: Ну во первых; у меня пока что игра удалась. Каких либо багов я у себя не заметил. Тупизны ИИ или его нелогичных действий, тоже не видел. Всё наоборот, как то даже по бэку, что ли... Конечно имперские провинции между собой воюют, но как то вяло. А в остальном порядок. Гномы меня ненавидят, орки плевать хотели. Мой союзник, хоть и высокомерен, но мою силу признаёт.
Так что по страт карте у меня притензий нет. По поводу битв в общем тоже. Скорость даже не напрягает. В общем такая же как в Аттиле, а скорость шага отрядов, кажется даже меньше. Конечно поглядеть на мясо вблизи время нет особенно, но пока нет крови с расчленёнкой, там и глядеть не на что особо. Позабавила однако "Тёмная магия" у вампиров, особенно прирост тёмной магии от торговли lol ))) Это чем же торговать то надо?? Вызвали смех сквозь слёзы орки в окне дипломатии: "Ну мы с тобой скорешимся!" Мдя... ох уж и перевод.
Порадовала возможность переназывать не только лордов но и отряды. По крайней мере всех "Страж могил" переименовал в "Могильную стражу". Так же осуществил давнюю свою мечту; давать отрядам номера. А именно, теперь у меня все основные пехотные отряды 10 штук их у меня состоящие из нежети, оформленны в таком вот стиле: "Coh I Могильная стража", "Coh II Скелеты-копейщики" и т.д. Где Coh означает когорта. Ну да, у меня 10 когорт, как и положенно в римском легионе. Построение их тоже римское кстати взял. Ну а что, пока канает. Полководцев кстати, тоже переназываю. Например "Якоб Фон Карштайн" у меня идёт под именем: "Яков Legio II Стражи Смерти", что означает кагбэ: Яков легат Legio II и т.д. Хотя пока я ещё окончательно составы армий не сформировал, но там далее поглядим.
Ну а так в целом всё не плохо. Ладно, пойду дальше. Штирланд Стирланд воевать.
Сообщение отредактировал Mardoc: 24 Май 2016 - 22:45