Шило в одном месте или как я для рыбалки экшен-камеру Xiaomi Yi покупал

Шило в одном месте или как я для рыбалки экшен-камеру Xiaomi Yi покупалПриветствую, друзья! Это не статья по играм серии Total War, да и вообще не про игры. Можно назвать ее личным блогом, что-ли.

Будем считать ее экспериментом... сегодня же воскресенье.

Как некоторые из вас знают, я большой любитель рыбалки, а с этого года плотно подсел еще и на подледную ловлю. Шел к этому я давно и вот наконец... но давайте по порядку.

 Много-много лет назад, эдак 10 точно, я один раз был на подледной рыбалке. Даже специально для того единственного случая прикупил ледобур. Ловил на безмотылку небольших окуньков-матросиков. Причем ловил на глубине примерно в метр с тонкого прозрачного льда. В приглядку. Натурально - ложился на лед и наблюдал как вокруг мормышки стоят кружком матросики. Как они реагируют на ускорение и замедление проводки, как атакуют и т.д. Короче было безумно интересно. Все прошло хорошо, мне понравилось, но дальнейшего развития эта тема не получила. Связано это с тем, что тогда я жил в Мариуполе, а там с водоемами где можно зимой порыбачить серьезная напряженка. Точнее напряженка эта актуальна только для "безлошадных" рыбацюг. Если же есть машина, то проблема легко решаема. Но вот если машины нет, а друг с которым ты за сезон открытой воды намотал несколько сотен километров называет зимнюю рыбалку "яйца морозить" - вот тогда проблема стоит очень остро. В пределах общественного транспорта просто нет вариантов. Так эта тема и умерла для меня на 10 лет.

Но вот в 2010 году я перебрался на пмж в Киев. Учитывая что прямо через город течет Днепр вопрос шаговой доступности решился. На общественном транспорте я добирался и до самой могучей реки, и до залиов различных и до стариц. Но это все по открытой воде. Что-то мне постоянно мешало наконец-то опять приобщиться в колке и сверлению "твердой волы".

Но в этом году я твердо решил - расчехлюсь. По осени купил хорошую обувь, выпросил у соседа по тамбуру пешню (у него их две), сделал две удочки для ловли на гирлянду, мормышки чертики наклепал в нужном количестве... После первых рыбалок понял, что удочки недоработаны и сделал несколько штук новых и ловил уже ими до конца сезона. Единственное чего мне не хватало - это эхолот, но благодаря интернету нашел интересного попутчика и потом до конца сезона рыбачил с ним. В общем - заболел я этим делом конкретно. Я на форуме выкладывал фотки своих уловов, они довольно скромные, но думаю что уж в следующем-то сезоне, я уууухххх)))

Шило в одном месте или как я экшен-камеру Xiaomi Yi покупал

Тут следует отметить, что лед у нас стал только в начале января. А сошел еще до конца февраля. Так что до начала сезона и после его окончания приходилось развлекаться просмотром видосов с ютуба на эту тему. Беда в том, что этих видосов очень-очень мало.

И тут я подумал - а что если я сам начну снимать подобное видео? Сказано - сделано.

Перво-наперво я полез в ютуб и просмотрел пару десятков обзоров разных экшен-камер. Сразу стало ясно, что камеры из семейства GoPro не вариант. Их цена гораздо выше того уровня который я готов потратить на эту тему. Тем более что китайцы не дремлют и уже наделали с десяток варинтов экшен-камер от совсем дешевых, но слабых по ТТХ, до вполне на уровне по качеству, но более дорогих.

В итоге выбор пал на китайский брэнд Xiaomi (да-да - именно БРЭНД! У них уже есть несколько очень качественных брэндов электроники) и их камеру Xiaomi Yi. Судя по обзорам, данная камера по качесву совсем немного уступает GoPro. Да - у нее есть ряд недостатков. Например у нее нет экрана и что либо настроить в ней можно только если подключиться к смартфону по WiFi. Да у нее нулевая комплектация - только сама камера, батарейка и шнурок USB для зарядки. Но зато качество картинки отличное. Да - пришлось еще купить набор аксессуаров и аквабокс отдельно. И при всем при этом весь заказ с китайщины  обошолся всего в 106 баксов. Шоб вы понимали - самая дешевая камера GoPro стоит 306, а самая ходовая - под 400 вечнозеленых президентов. Нафиг-нафиг...

Доставка посылки заняла всего 18 дней. Я на китайщине заказывал впервые поэтому меня очень порадовало, что пакован принес курьер просто мне домой.

Так как на Гирбэсте за обзоры (текст+фотки+видео) дают 80 поинтов которые при следующей покупке можно конвертировать в скидку (а 50 поинтов это 1 доллар) я конечно же сделал ревью на каждый лот. Ну а шо - 4,8 бакса но нынешним временам это ОГОГО)))
Видосы, правда, не подробные. Просто распаковка, обзирать там особо нечего, да и обзоров на ютубе мульён. Просто показал, что посылка пришла, все в комплекте, ничего не сломано и не разбито.

Камера полностью оправдала ожидания. Качество самого изделия и снимаемого видео на довольно высоком уровне. Очень порадовало что в новой прошивке появилась возможность снимать в формате 2К с частотой кадров 30. Это по сути бонус - я про это нигде не читал и не слышал. Конечно отсутствие экрана немного сковывает, но это не критично. В конце концов его можно докупить отдельно в блоке с увеличенной батареей. Но я точно не буду этого делать - мне и со смартфоном сподручно.

Аквабокс тоже оригинальный от Xiaomi и никаких проблем не доставил. К слову на Розетке читал в отзывах, что аквабокс, который там продают с камерой, низкого качества. НЕ оригинальный. Народ жалуется на заусенцы на пластике и на то, что общее впечатление дешевизны. Оригинал же, как говорится "берешь в руки - маешь вещь".

Что касается набора аксессуаров то он не оригинальный и довольно дешевый, но и к нему у меня претензий нет абсолютно. Там есть крепления на голову, на грудь, на запястье, на руль велосипеда (или на любой другой полеобразный предмет), на стекло автомобиля (можно использовать как видеорегистратор кстати!), прищепка для лямки рюкзака или просто на одежду, и поплавок для подводных съемок. И главное - монопод)) или, как ее называют, селфи-палка. Вот и у меня она теперь есть, да.
Что тут сказать - научились китайцы делать вещи... факт.

В общем за достаточно скромный бюджет я вооружился необходимым оборудованием для экшен-рыбалок. Еще планирую взять микрофон -петличку и штатив для съемок со стороны на зеркалку. Но это чуть позже и скорее всего не в Китае.

С нетерпением жду когда дела семейные отпустят меня на рыбалку по открытой воде. Ну и чтобы на рыбалке было достаточно поклевок и рыбы. Видео буду выкладывать, скорее всего, на форуме.

Если вы дочитали этот поток сознания до конца - спасибо за внимание))). Надеюсь я вас не сильно утомил.

 


PS если вдруг вас заинтересовала эта тема и эти конкретные товары, вот ссылки на них
Оригинальная экшен камера Xiaomi Yi
Набор аксессуаров CP-GPK04 Universal Action Accessory Kit
Оригинальный аквабокс для Xiaomi Yi

 

Комментарии   

+3 #1 Kanclerkoba 18.04.2016 10:44
В новостях такой штиль, что люди уже рыбачить начинают )
+1 #2 SHREDDER 18.04.2016 10:48
Цитирую Kanclerkoba:
В новостях такой штиль, что люди уже рыбачить начинают )

Ну написано же - воскресенье же) Какие новости могут быть) Сегодня наверняка что-то будет.
А эта статья - баловство.

PS флейм в комментах буду удалять.

Недостаточно прав для комментирования