Mount and Blade История героя. Сражения.

Сражения в Mount&Blade История Героя (далее МиБ)

 

Непосредственно сражения в МиБ происходят на боевой карте. После нападения на игрока перед вами появится экран с выбором действий:

 

 После начала боя Главный Герой (далее ГГ) появляется в окружении своего отряда (начальное количество человек зависит от настроек). Бой начинается сразу же после появления боевой карты, это вам не Total War, воины сразу бросаются в бой. Стоит отметить, что войска противника и ГГ находятся на разных концах карты.

 Управлять своими отрядами в МиБ можно двумя способами. Отдавая приказы с помощью горячих клавиш, при этом необходимо сначала выделить нужный класс войск, а потом отдать приказ, или же с помощью мина-карты, которую можно вызвать с помощью клавиши Backspace.

 Горячие клавиши:

F1 - Стоять — приказать юнитам занять позицию
F2 - Следовать за ГГ —
приказать юнитам следовать за ГГ
F3 - Атаковать —
приказать юнитам атаковать врага
F4 - Сесть верхом —
приказать юнитам оседлать лошадей
F5 - Спешиться-
приказать юнитам спешиться с лошадей
F6 - Продвигаться вперед —
приказать юнитам продвигаться вперед на 10 шагов
F7 - Отступить назад —
приказать юнитам отступить на 10 шагов
F8 - Встать ближе —
приказать юнитам встать ближе друг к другу
F9 - Рассредоточиться —
приказать юнитам рассредоточиться

 С помощью цифр на клавиатуре возможно выбрать отдельный вид юнитов (стрелки, пешие, конные юниты)

1- Выбор кавалерия
2 - Выбрать всех
3 - Выбор пехота
4 - Выбор лучники
5 - Выбрать остальных

 С помощью мини-карты (клавиша Backspace) виды юнитов и приказы отдаются с мышкой, также на мини-карте с помощью мышки возможно указать точку, куда юниты того или иного вида должны направится.

К примеру, на некоторых картах можно поставить стрелков на холм и приказать им стоять (F1), что позволит им обстреливать врага с расстояния.

С помощью вышеописанный действий в МиБ можно разрабатывать свою тактику.

 Количество юнитов на поле боя в начале сражения зависит от навыка тактики и соотношения армии ГГ и его противника. Бой будет проходит поэтапно.

Сражение начинается с того, что армии игрока и противника начинаются двигаться друг на друга с разных концов карты. Во время сражения юниты могут быть убиты и ранены, смотря какое оружие использует противник и игрок, раненые юниты могут быть доступны в следующем бою, убитые исчезают.

После гибели определённой части юнитов одной стороны к ней приходит подкрепление. Всего таких может придти 5, после этого бой оканчивается, производится подсчет убитых и раненых юнитов с обоих сторон. Если армии еще не разбиты, то появляется возможность начать бой еще раз, в котором все повторится, до того момента пока армия одной из сторон не будет уничтожена. Игрок также может отступить после первого сражения, если армия врага не уничтожена. Это может содействовать победе игрока, так как противник не нападает всей своей армией сразу, а постепенно.


 Сам персонаж в бою играет не мало важную роль. Он может переломить исход всей битвы, какие бы силы не были на стороне врага, поэтому важно хорошо экипировать своего героя, как оружием и доспехами, так и хорошей лошадью.

Оружие и доспехи можно купить в магазинах любого города., как и лошадь.

Есть несколько основных видов оружия:

Одноручное

Двуручное

Древковое

Луки

Арбалеты

Метательное оружие

 Каждое имеет свою специфику использования в бою. К примеру, стандартный меч имеет колющий и режущий удар. Колющий (направление атаки снизу) и режущий (сверху, слева, справа). Копье имеет только колющий, в какую бы сторону не была направлена атака.

Шитом и оружием можно ставить блок. Щит ставится в одно из слотов для оружия.

Лошадь в игре выбираются по нескольким характеристикам:

Защита лошади (броня), скорость, здоровье и мощность наскока. Лошади бывают легкие и тяжелые, как правило тяжелые имеют меньшую скорость и маневренность, но большую защиту и мощность, легки же наоборот имеют большую скорость и маневренность, но при этом слабую защиту и мощность.

 Чтобы экипировать героя, необходимо зайти в инвентарь персонажа и поместить нужные предметы в специальные слоты. Всего существует четыре слота под оружие, четыре под доспехи и один под лошадь.


Слоты для оружия могут быть использованы любым способом, туда можно поместить любое оружие. Слоты же под доспехи специально отведены для головы, тела, ног и рук. Так же отведен один слот под лошадь.
Чтобы оружие было на пол
е боя у ГГ оно должно быть в одном из слотов или, после начала боя можно "зайти" в сундук, который находится сразу за отрядом и выбрать оружие. Этим способом также можно восполнять потери, когда закончились стрелы и брать новую лошадь.


Комментарии   

+1 #1 Jughguhguyi 04.12.2011 01:23
Напиши этот коммент к 3 играм, посмотри на потолок и загадай желание, то что ты хочешь получить, и сосчитай то 5. Потом загляни под стол, и это обязательно появится!!!!!!
Цитировать
+1 #2 Gakonda 30.06.2012 07:50
Перед третьою картинкою, в последнем абзаце, второе предложение "Всего таких может придти 5" , не 5 а 3!!!
Цитировать
+1 #3 XxFuriousWindxX 02.11.2012 17:43
Цитирую Jughguhguyi:
Напиши этот коммент к 3 играм, посмотри на потолок и загадай желание, то что ты хочешь получить, и сосчитай то 5. Потом загляни под стол, и это обязательно появится!!!!!!

Хаха ха!Сработало!
Я наконецто нашел мой телефон!
Спасибо!
Цитировать
+1 #4 человечек 30.05.2013 22:19
я както автобой случайно включил но незнаю как
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить