Мир Total War: WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство. Часть 2. Высшие Эльфы и Гномы

Анонс TOTAL WAR: WARHAMMER состоится на EGX Rezzed 2015?

В связи с анонсом Total War: WARHAMMER, продолжаем знакомить наших читателей с вселенной  WARHAMMER Fantasy Battles.

 

  КОРОЛЕВСТВО ВЫСШИХ ЭЛЬФОВ

Эльфийское королевство Ультуан располагается на круглом острове, внутри которого находится море. Остров состоит из незаселённых горных цепей и, протянувшихся как на внутреннем, так и на внешнем побережье лесных массивов. Кольцо острова разрывается только в одном месте, называемом морские ворота Лотерна- величайшего во всём мире города. В этом месте гора как будто разрублена гигантским топором, здесь давным-давно в высоких утёсах Эльфы выдолбили самую огромную в мире крепость. И никто не может пройти через ворота не повстречавшись в Властелином Лотерна, и ни один человек не смог попасть в секретное королевство и уйти оттуда живым.

Благородный народ

Эльфы высоки, горды и очень статны и сами себя они называют благородными. У них стройное, элегантное, и обманчиво слабое телосложение, хотя на самом деле они сильны и проворны. Эльфийская бледная кожа, приятные черты лица, как правило тёмные или пепельные волосы и проницательные глаза вместе составляют о них впечатление разума и мудрости. Они самые долгоживущие из смертных народов. Также они первыми начали строить города.


Слава Ультуана

У эльфов очень длинна, в несколько тысяч лет, история культурного и созидательного развития. Эльфийские города – сверкающие памятники их могучему разуму и безукоризненному вкусу. В городе Лотерне необычайно тонкие и высокие башни гордо вздымаются в небеса, а соединяющие их мосты смотрятся как стеклянные радуги. Эти архитектурные чудеса оставили далеко позади всё, что только могли придумать Гномы или Люди. В изящных Лотернских амфитеатрах самые лучшие в мире барды поют о старых временах, а прекрасные музыканты аккомпанируют им на изящных лирах или серебряных и золотых колоколах. Эльфы имеют полное право быть надменными в общении с другими народами, чьи поселения не годятся даже для зверей Ультуана, а песни и музыка по сравнению с песнями Эльфов не более чем грубая какофония.

Эльфы на войне

Хотя Эльфы самые древние, самые утончённые и самые проницательные из всех других народов они ещё и самые лучшие воины. Они мастера своего оружия, в особенности лука и пики. Их украшенное редкими и дорогими самоцветами оружие прекрасно и совершенно. Построенная в боевые порядки армия Эльфов, действительно грозное зрелище, ещё больше впечатляющие если вспомнить об отличном боевом мастерстве всех этих сверкающих шеренг.


Повелители волшебства

Высокородные Эльфы говорят, что магии их обучил в далёком прошлом народ Древних, позже исчезнувших из этого мира. Многие столетия Эльфы совершенствовали своё владение магией. Маги Высших Эльфов – могучие чародеи, чьими силами было выиграно немало битв. Когда-то Эльфы обучили своей магии людей, но и по сей день эльфийские волшебники превосходят в своём мастерстве всех магов Старого Мира.



Век исследований

Эльфы величайшие во всём мире моряки и путешественники. Их корабли путешествовали от Катая на востоке до Люстрии на западе, от Южных Земель до Старого Мира и за него к холодным землям Норсии. Века спустя Эльфы основали колонии на востоке и западе. В Старом Мире они нашли гномов и предков людей, и построили города на побережьях, чтобы было где поставить свои корабли. Воистину быстрые корабли Эльфов плавали без остановки, перевозя в Ультуан золото и драгоценные камни Гномов, и возвращаясь с редким лесом, шёлком и прочими экзотическими товарами с далёкого запада.


Война против гномов

Пока Гномы рыли тоннели в своих горах, Эльфы возводили высокие башни среди лесов, и оба народа процветали. Возможно совершенно разные сущности двух народов и стали причиной раздора. Когда пришла война, она продолжалась много столетий и принесла много горя. По сей день, Гномы испытывают неисправимую злость к Эльфам. Сами Эльфы давно отказались от войны, и занялись другими вещами. Они забросили свои колонии и уплыли обратно в Ультуан, где их собственное королевство было вовлечено в гражданскую войну. Некоторые из Эльфов остались в Лоренском Лесе, где их потомки стали родственниками живущих там и по сей день Лесных Эльфов.

 

Мир WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство

 

 

 

КОРОЛЕВСТВА ГНОМОВ

Гномы живут в глубинах гор, в просторных залах и пещерах, вырубленных ими в твёрдой скале. В прошлые века народ Гномов процветал, и их поселения превратились в пышные подземные города. Самые важные из этих городов находились под Горами Края Мира, горной цепью, вытянувшейся с севера Старого Мира к Южным Землям. В древние времена Империю Гномов соединяла сеть подземных дорог, настолько широких, что одновременно по одной дороге могли проехать три полностью гружёных повозки. Легенды Гномов рассказываю о богатстве тех дней, о том, как золото и серебро добывали в горах, о великолепных самоцветах, извлеченных из толщи скал, и о красивейших камнях, мраморе, жадеите и ониксе, что украшали залы короля Гномов.

Возраст, богатство и мастерство

Гномы чрезвычайно сильные и коренастые, с широкими плечами, руками и ступнями. Они упорны и обладают практичным умом. Больше всего Гномы уважают три вещи: возраст, богатство и мастерство. Если Гном не погибает
в битве, он может жить очень долго. А возраст Гнома можно определить по длине его бороды. Самые старые и богатые Гномы носят седые бороды в несколько ярдов длинной. Уважение к возрасту наблюдается во всех аспектах культуры Гномов, где древнее мастерство сохраняется как пример успеха, а оружие может переделываться снова и снова.

Вторая из трёх самых уважаемых вещей- богатство. Величайшей страстью Гномов является накопление богатства, и ни один Гном не может чувствовать себя спокойно, пока не поимеет основательных сбережений, которые можно передать потомству. Запасы некоторых Знатных Гномов достигают неизмеримых размеров и древности. Слухи об их богатстве не редко служили причиной появления алчных армий под стенами гномьих твердынь, где до сих пор лежат их кости. Но не все нападения были столь безуспешны. Некоторые крепости пали под натиском Орков, Гномов или Скейвенов. Богатые запасы Гномов были потеряны и разбросаны по всему миру.

Третьей из самых важных ценностей Гномов является их превосходное мастерство. Гномы гордятся своей работой, будь это прокладка тоннелей или огранка малюсеньких самоцветов. Они отлично справляются с кропотливой и замысловатой работой, и всё это они делают тщательно и вдумчиво. Гномы ненавидят черновую работу, и всё, что они делают, выполнено на отлично. Грубая работа в необычном языке Гномов называется умги, что можно перевести как “сделано человеком”.

Гномы всегда держали своё слово. У них непреклонное чувство гордости и чести. Если Гном дал слово, он будет об этом помнить, и выполнит его, также Гномы всегда держат слово, данное предком, не важно как давно это произошло. Не оправдать доверие - самое ужасное бесчестье для Гнома. Нарушенное обещание будет запомнено и станет причиной для актов мести на многие века. Величайшие нарушители обещаний записываются для потомков в особую Книгу Злопамяти, огромный том, бережно сохраняемый Гномими Лордами.

Королевства гномов

Есть несколько уцелевших твердынь Гномов, разбросанных в Горах Края Мира, хотя в прошлые времена их было больше, а их размеры обширнее. Некоторые до сих пор остаются осажденными Орками, Гоблинами Скейвенами и прочими злобными существами. Такими крепостями являются Карак Кадрин или Крепость Убийц, что нависает над Верхним Перевалом, по которому часто путешествуют купцы между Империей и Кислевым, и который является главным путём между Старым Миром и востоком. К югу находится Зуфбар, стоящий на берегах холодного Озера Варн. У Зуфбара оченьдлинная и кровавая история, когда-то он был разорен Орками, а потом отбит с помощью Сигмара, первого Императора. Самая большая и важная крепость гномов- Караз-а-Карак, чё имя означает Вечная Вершина. Этот могучий и густонаселённый город древняя столица гномего королевства, здесь находится замок Высокого Короля Гномов. Город является духовным сердцем всех Гномов. Здесь хранятся Великая Книга Недовольства и Великая Книга Памяти, а также расположены храмы гномьих богов Грангни, Гримнира и Валайи. Все твердыни гномов имеют долгую и славную историю, и не возможно написать здесь всё сразу. Каждая твердыня – отдельное королевство, но все они подчиняются Высокому Королю Караз-а-Карака.

Мир WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство

 

  Продолжение следует.

 

Часть 1 - Общее описание и Империя Сигмара

Часть 3 - Орки и Гоблины. Темные Эльфы

Часть 4 - Лесные Эльфы и Лизардмены

Часть 5 - Королевства Хаоса и Звери Хаоса

Часть 6 - Кислев

Часть 7 - Скавены

Часть 8 - Огры

 

Обсудить на форуме.

 

 

Недостаточно прав для комментирования