Мир WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство. Часть 3. Орки и Гоблины. Темные Эльфы

Анонс TOTAL WAR: WARHAMMER состоится на EGX Rezzed 2015?

В связи с анонсом Total War: WARHAMMER, продолжаем знакомить наших читателей с вселенной  WARHAMMER Fantasy Battles.

 

   ОРКИ И ГОБЛИНЫ

Орки- свирепые разбойники и безжалостные воины. Их постоянные набеги грозят уничтожением Старого Мира. Они воюют с целеустремлённостью, делающей их очень опасными бойцами. Но к счастью для их врагов, большая часть их энергии уходит на разборки друг с другом. Хотя Гоблины и меньше Орков, они не упустят драки, но используют отличную от орковской тактику. Гоблины предпочитают вступать в драку, когда противника в несколько раз меньше чем их, смертельно ранен или смотрит в другую сторону (например когда отступает). Гоблины более коварны чем смелы и они действительно хорошие соратники для собравшихся затеять неплохую драчку Орков.

Зеленокожие

Орки и Гоблины, или как их чаще всего называют Зеленокожие, во многом поразительные существа. У них зелённая лоснящаяся крепкая кожа, которая со временем становится грубее, крепче и покрывается шишками и струпьями. Цвет их крови меняется от красного и тёмно пурпурного до чёрного, и она является необычайно густой, едкой и липкой. В отличие от других существ они не так остро чувствую боль, и для того, чтобы Орк перестал драться, ему нужно нанести действительно серьёзную рану.

Племена и главари (боссы)

Все Орки и Гоблины живут в воинствующих племенах или бандах. Некоторые из них огромны, и насчитывают тысячи особей, в то время как другие с трудом набираю пару сотен воинов. Племена возглавляются могучим вождём, которого называют Боевой Босс или если этот вождь очень крут, Боевой Лорд. Чем могущественнее Босс, тем больше Орков и Гоблинов желают присоединиться к его племени. Чем больше разрастается племя, тем большие военные заварушки устраивает его Босс, и тем больше он завоёвывает славы. А чем больше Босс завоёвывает, тем больше и больше становится его племя, ну или в конце концов Босса убивают, а племя разваливается.

Обычно Гоблины находятся под властью Орков. В большинстве случаев подчинённый Гоблин более чем счастлив выпавшей долей, потому, что такое положение даёт отличный шанс стащить, украсть или спереть то, что забудет Орк. Гоблины знают, что Орки отличные воины, естественно, лучше чем Гоблины, поэтому жизнь в Орковском племени очень неплоха, даже если хозяин обращается грубо и съедает все без остатка.

Сообщества орков

Племена Орков и Гоблинов разбросаны по всему Старому Миру, в основном они находятся в малонаселённых местах, или там, где люди просто не могут выжить. Также они живут на южных и восточных границах Старого Мира, на самых плодородных землях. Сложно точно определить родину Орков, но, вероятно, это область между горами Края Мира и Чёрными горами, известная как Бесплодные Земли. Также много Орков проживают в глубине Старого Мира, особенно на высоких горных перевалах или в глубине лесов, где Люди практически не могут им повредить.

Обычаи Зеленокожих

Орки и Гоблины живут по всему Старому Миру, и некоторые из них переняли у других народов обычай носить одежду. Например, Гоблины, живущие в руинах поселений Гномов, их называют Ночными Гоблинами, носят тёмные плащи, защищающие их тушки от дневного света. Лесные Гоблины живут в лесах Империи, и ездят на огромных пауках. Прочая живущая на равнинах гоблота ездит на свирепых волках. Орки тоже имеют интересные обычаи. Бешеные Орки, дикие родственники простых Орков презирают броню и вообще обработку железа, и приходят на битву размалёванные яркой краской. Чёрные Орки, самые сильные из Орковского народа, как правило становятся вожаками племён.

Орки

Хотя некоторые Орки не выше человека, всё же большая часть Орков гораздо выше и больше простого человека, некоторые даже вырастают под 7 футов. Орки обладают широкой грудной клеткой, массивными плечами и длинными мускулистыми руками. У Орков очень большая голова, с прямо-таки огромной челюстью, но крошечным лбом за которым скрывается толстенная кость орковского черепа, и не очень много мозга.

Несмотря на явный недостаток интеллекта, Орки отнюдь не дураки, они просто ограничены в возможности мыслить и действовать. Хотя Орки и не самые сильные мыслители, они мало сомневаются и тревожатся. Если Орк хочет что-то сделать, он просто идёт и делает, в то время как человек может провести часы взвешивая все за и против. Целеустремлённость - вот главная Орков, особенно если учесть, что больше всего на свете они любят драться. Если Орки не воюют, большую часть своего времени они проводят в разборках друг с другом, чтобы установит своё право властвовать. Вожаки Орков называются Боссами, и Боссы тоже дерутся между собой, чтобы выяснить кто из них самый главный. Это означает множество слоёв в иерархии Орков, от Босса до Большого Босса, Боевого Босса и Боевого Лорда. Боевой Лорд-это Орк, установивший над своими конкурентами полное превосходство(например выгнав или убив, а затем съев парочку) и возглавил все племена в победоносном завоевании прочих хилых народов, например людей. Жизнь Орка проходит в постоянных драках со своими собратьями Орками или другими более достойными противниками. Среди Орков считается хорошей штукой, встретить свой конец в битве, во время хорошей драки.

Гоблины

Гоблины бывают разных размеров, но в большинстве своём они гораздо меньше Орка или Человека. У них ловкие, проворные пальцы и крепкие ладошки идеально подходящие для того, чтобы удавить маленькое животное или спящего конкурента. У них малюсенькие коварные глазки, обладающие отличным (особенно в темноте) зрением. Гоблины чрезвычайно шумны и болтливы, в то время как Орки склонны говорить медленно и не часто (они верят, что лучший способ показать своё место это пристальный взгляд и указание пальцем).Гоблины более сообразительны, чем Орки, и больше всего на свете любят меняться и торговать с более глупыми Орками, прежде всего потому, что постоянно оказываются в выигрыше. Большинство гоблинских племён ведут частично кочевой образ жизни, кочуя с равнины в лес, вдоль по течению реки или по горным перевалам, где они покупают, продают или крадут то, что потом можно снова перепродать. Часто Гоблины ведут караваны, нагруженные металлоломом, захваченными и посаженными в огромные деревянные клетки монстрами, Людьми, Гномами или Эльфами которых они поймали и пленили. Верховые, разъезжающие на больших волках, патрулируют границы территории племени, выискивая потенциальных врагов или более мелкие поселения, на которые можно напасть и разграбить. Некоторые Гоблины богатеют на торговле, и они очень любят показывать своё богатство. По настоящему преуспевающий Гоблин носит огромное количество разнообразных колец, кинжалы с орнаментом, мечи и большущие шлемы, неудобно сидящие на их головах. Другие тратят своё нечестно нажитое добро на колесницы, на которых они соревнуются друг с другом, стараясь превзойти соперников, купив самую быструю или самую разукрашенную машину.

 

ТЁМНЫЕ ЭЛЬФЫ

Тёмные Эльфы были изгнаны из Ультуана, родной земли Эльфов, века назад, и сейчас они живут в северной части Наггарота, суровой Земле Холода. Тёмные Эльфы, или как их называют на наречии Эльфов Дручии, ближайшие родственники Высших Эльфов, по виду такие же, как их благородные родственники, только более бледны.


Повелители темного волшебства

Высшие Эльфы, величайшие в мире волшебники, но и народ Тёмных Эльфов не обделён магической силой. Но в то время как Высшие Эльфы всячески стараются оградить себя от опасного действия магии, а в особенности от Демонов, Тёмные Эльфы давным-давно пользуются помощью Тёмных Богов Хаоса. Естественные для Эльфов магические силы слились с неестественной силой Хаоса, и Тёмные Эльфы стали истинными повелителями тёмного волшебства.

Темные башни Наггарота

Тёмные Эльфы живут в шести хорошо защищённых городах, в них бесчисленные чёрные башни вздымаются, словно ледяные вершины холодных скал Наггарота. Окружающий ландшафт бледен и негостеприимен: обнажённые скалы и чёрные отравленные реки, с забытым и заброшенным сосновым лесом на юге. Из шести городов самым большим является Наггаронд, с Башней Холода, где величайший и самый зловещий из всех Тёмных Эльфов, Малекит Король Чародей держит совет. Много смертных видели его злобное волшебство, и говорят, что их тела изменились до неузнаваемости в течении нескончаемых столетий его жизни. Его эльфийское тело было извращено магией Хаоса и превратилось в сосуд смерти. Король Чародей властелин городов Наггаронда: Северная Башня Гронд, Клар Каронд-Башня Рока, Хаг Греэф Тёмная Скала, Хар Ганеш Город Палачей, и Каронд Кар, Башня Отчаяния. Все эти города – тёмные и зловещие места, погружённые в смерть и агонию. Их тёмные подземелья заполнены захваченными Демонами и невезучими сметными, чьи стоны заполняют воздух, просачиваясь за толстые стены высоких башен, насыщая эти места болью и отчаянием. На вершинах башен, пропитанных злом и страданием, волшебницы Наггарота вершат свои отвратительные заклинания и общаются с Демонами Хаоса.

Злой рок эльфов

Величайшим врагом Тёмных Эльфов считаются Эльфы Высшие Ультуана. Армии Тёмных Эльфов отплывают на своих ужасных магических кораблях из залива Хар Ганеш, и влывут на запад через Море Недовольных к Старому Миру и далее на юг через Пролив Ршинаши к Ультуану. Достигнув цели Тёмные Эльфы уничтожают и разрушают столько сколько смогут, грабя и сжигая целые города, а потом возвращаются с награбленным обратно в Наггарот. Многие набеги совершаются для того, чтобы захватить Эльфов или каких-нибудь других существ и доставать в тёмные башни.
Некоторые смогли сбежать из плена и рассказать потом о своём заточении. Из этих историй и стало известно о подземельях Короля Чародея, жертвоприношениях Богам Хаоса, и душах сгоревших, чтобы поддержать тёмную магию Наггарота.

Армии Короля Чародея

Армии Тёмных Эльфов подвижны и хорошо вооружены. Многие воины вооружены многозарядными арбалетами, стреляющими небольшими зазубренными болтами. Другие ездят на захваченных животных, например на гигантских рептилиях, называемых Колд Уанами или Холодными. Этих существ ловят в тоннелях под Хаг Греэфом где живёт немало странных и страшных существ. Женщины Тёмных Эльфов не менее смертоносны, чем мужчины, и являясь опытными воинами, сражаются наравне с мужчинами. Самыми же страшными считаются Эльфийки Ведьмы - послушницы сестринского ордена, посвященного Богу Хаоса Кхорну, которого они называют Кхаине Повелитель Убийц. Они самые жестокие и кровожадные из воинов Тёмных Эльфов. После боя они выбирают выживших жертв для жертвоприношения и купаются в котле их крови, таким образом обновляя союз со своим Повелителем Убийц.

Ночь Королевы Колдуньи

Ведьмы живут в храме Кхэйни под надзором Королевы Колдуньи. Королева Колдунья очень стара, и раз в год она принимает участие в бурном празднике Ночь Смерти. В эту ночь Эльфийки Ведьмы бродят по улицам и хватают любого Тёмного Эльфа, которого только смогут найти, иногда даже вламываясь в дома, чтобы принести ошарашенных жителей в жертву. В Ночь Смерти Королева Колдунья купается в крови, тем самым поддерживая в себе силы и обновляясь. В это время она наиболее сильна и страстна, и её странная бледная красота гораздо сильнее обольстительнее любой магии. Спустя год Королева превратится в отвратительную каргу, какой она собственно и является, и будет ждать, когда придёт Ночь Смерти и Тёмные Эльфы попрячутся в свои дома, вслушиваясь в весёлый и зловещий хохот празднующих Ведьм. Также Ведьмы Эльфийки крадут детей, чтобы вырастить из них в храме Кхаине беспощадных ассассинов, вероятно самых зловещих из всех воинов Тёмных Эльфов, истинных мастеров искусства смерти.
 

Мир WARHAMMER Fantasy Battles. Первое знакомство

 

  Продолжение следует.

Часть 1 - Общее описание и Империя Сигмара

Часть 2 - Высшие Эльфы и Гномы

Часть 4 - Лесные Эльфы и Лизардмены

Часть 5 - Королевства Хаоса и Звери Хаоса

Часть 6 - Кислев

Часть 7 - Скавены

Часть 8 - Огры

 

Обсудить на форуме.

 

 

Комментарии   

+3 #1 Славик. 18.03.2015 08:38
Я проникся, беру назад слова про маленькое количество фракций. Теперь хочу почитать книги какие-нибудь по Вахе. Что посоветуете, панове?
Цитировать
0 #2 SHREDDER 18.03.2015 12:49
Цитирую Славик.:
Я проникся, беру назад слова про маленькое количество фракций. Теперь хочу почитать книги какие-нибудь по Вахе. Что посоветуете, панове?

Тут глянь http://totalwars.ru/board/index.php?showtopic=2972&st=0&start=0
Цитировать
+4 #3 Scythe 18.03.2015 13:26
Теперь и я проникся :) Вся эта инфернальность тёмной стороны Вахи как-то завораживает :)
Цитировать
0 #4 ASD 07.04.2016 12:04
Написано как-то наотлюбись, лишь бы было. Ибо даже не отредактировано должным образом, ошибок - тьма. Стоит пригласить хорошего корректора, ну или на суржике писать.
Цитировать

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить